beauty style No.7
beauty style No.6で 次回は小麦ということで 本日はグルテンフリーのお話(╹◡╹)
グルテンフリーってよく耳にするようになりましたよね
グルテンって何か??
小麦粉などに含まれる たんぱく質のことで グルテンフリーとは グルテンをとらない食事を意味します。
もともと病気やアレルギーを予防する為の食事法なんです。
なぜこんなにグルテンが問題になっているのでしょう…
小麦アレルギーのように食べたらすぐに発疹などがでたり顔が腫れたりします。
命を落としかねないアナフラキシーショックの場合もあります。
それとは別にグルテンを食べると不調を感じる人が増えてきました。
深刻な場合…セリアック病と診断される方もいます。
グルテンが体内と入ると敵が侵入してきたと勘違いして自らの小腸を傷つけてしまう自己免疫疾患で小腸が傷ついたことで栄養吸収しにくく消化不良や食欲不振になり そこから大きな病気を引き起こします。
中には頭痛 めまい イライラ 疲労感 うつ症状と副腎疲労をまねきます。
また365日口内炎に悩まされるケースも多いようです。
小麦はグルテンだけの問題でなく砂糖以上に血糖値を上昇させてしまいます
病気だけでなくシワ たるみが出来やすく 体も肌も老化しやすくなります
小麦粉は大昔から食べられていたものなのに…
近年になり安価で大量生産するために
品種改良を繰り返し問題ある小麦粉に
なってしまったからなのです
小麦粉には中毒性も問題!!
体内でグリアドルフィンというモルヒネに似た構造のペプチドに分解され 食べれば食べるだけ食欲増進してしまいます
健康な体や肌、健康な腸のために 出来ることから始めてください。
乳酸菌生産物質や食物繊維などが腸活に良いのですが それだけよりも
腸に悪いものを摂りいれていたら効果もできにくくなります。
そこで NG🙅♀️🙅♂️なモノをまずは2週間
グルテンを断ってみると 少しずつ 辛かった症状に変化が見え始めると思います。
今の食生活の中では ほとんどが小麦粉を使っているのに…と思われるたら
その2週間後から 小麦粉の使用を少なくし 国産小麦にし 全粒粉に変えられるところは全粒粉にし 乳酸菌生産物質やオリゴ糖を入れたりと変えていきましょう🙆♀️
健康な体や肌は健康な腸、細胞によってつくられています。
その細胞は口にした食べ物からつくられています。
アイランドでは オリゴ糖など味見をしてみたいと思われる方に その場で味見をしてもらっていますから お気軽にどうぞ😊
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