血は腸で造られる??
腸内環境を整えるって よく耳にしますが どうやって整えるんですか?
と先日もご質問がありました!
人の腸の中には200種類 100兆個の細菌があるようです。
病気の原因は ほぼ血液の汚れだともいわれています。
昭和31年頃 キッチンカーが走りはじめ 粉食をスローガンとするポスターも多くなり アメリカ食がどんどん日本にはいってきたようです
森下医学博士は国会で発表しました…
腸で血が造られる!!と。
腸造血理論に基づく食事療法でガンを予防、改善!食べた物で血液の質を決めるという腸菅造血説を。
そして森下医学博士は玄米活動をしたようです。
医学的に話しますと
腸で栄養吸収し 骨髄で良い血液が造られるということです。
腸は生命誕生の一番大切な意味をもっています。
人の血管で大きな血管は何%くらいだと思いますか❓
全血管の99%は毛細血管で 残りの1%が大きな血管だといわれます🧐
年齢を重ねていくにつれ 血管の長さはどんどん短くもなるようです。
つまり私達は
血管を減らさない食事をしていかなければならないということです!
大腸の長さは1.5m
主な役割としては 便を出したり 水分を吸収します!
約72時間で水分を吸収し便を作ります。
大腸を守っているのは…ビフィズス菌
大腸の中部から下部を守っているのは…酪酸菌
つまり ぬか漬けなど食べましょう💡
潰瘍性大腸炎やクローン病患者など
酪酸菌がいないといわれています!
健康な腸内環境に必要なのは 他ではない自分のビフィズス菌を増やすことです!
MY善玉菌💡💡💡
オリゴ糖はビフィズス菌などのエサになり腸内で良い発酵を促してくれます!
疲労 アレルギー 糖尿病 リウマチなど腸の傷が原因だともいわれます。
リーキーガット=腸漏れだといわれています!
そこで腸の傷を修復するのが乳酸菌がだすエキス💡
乳酸菌が栄養を吸収し増殖する時に放出する代謝物質のことを乳酸菌生産物質といいます。
✨乳酸菌生産物質✨コレが大切なんです!
食べて頂きたいもの⑤
①主食 米 豆 芋 カボチャ
②発酵食品 味噌 ぬか漬け
③季節の根菜 ハウスが多いので 旬の野菜です!
④魚 肉 出来るだけ 生はさけ 肉は油料理より鍋のように脂を落として!
食べる比率は5対2対1
主食が5
発酵 旬の根菜が2
魚 肉が 1…つまり腹八分!!
余談ですが…
お肉も気をつけてくださいね
ホルモン剤の投与など危険なモノも多くあります!
焼肉を食べる時は煙をしっかり吸い取ってくれる所で食べましょう。
肉の脂から出た煙はよくないのです。
例えば500gの肉の場合 ベンツピレンという発ガン性はどのくらいだと思いますか?
タバコ600本も喫煙した🚬と同じ。
もやしもさっと煮てお味噌汁などで食べましょう!
フライパン料理の 高温ではアクリルアミドという発ガン性物質がでています。
腸内環境を整えるには小腸がカギという事です!
栄養は小腸で吸収されています。
体内酵素は小腸で作られています。
セロトニンやドーパミンといった神経伝達物質も小腸でつくられています。
腸が喜ぶ食事をしっかり摂ってくださいね!
本物の調味料や油で料理を作ってください。
アイランドでは調味料などの他に
腸内環境を整える商品をおススメしています!
乳酸菌生産物質 ビオネ💡
昭和7年から8種類の乳酸菌と4種類の乳酸菌球菌、4種類の酵母菌を共棲培養し70年以上強化熟成培養している
乳酸菌生産物質です。
体調がなかなかよくならない方は
この乳酸菌生産物質にビートオリゴ糖を一緒に飲まれる事をおススメします
ビートオリゴとは 砂糖大根のことです
腸を整えることに意識をおき 綺麗な血をつくりましょう。
汚れた血が病気をまねきますから。
詳しく知りたいと思われたら いつでもご説明致しますので ぜひ遊びに来てくださいね(╹◡╹)
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