病気になりにくい体質になろう✊🏻
🌸桜の花のピンク色が とても可愛く ウキウキさせてくれますね🌸
ただ木の芽立ちの春は体調を崩しやすくなります🤢
花粉症の人も花粉なのか風邪なのか🤧
とにかく 辛い毎日ですね😷
私もこの春は花粉症でクシャミがやたら出てきます!
これでも私は良い!!というモノは 結構やっているはずなのに…
それでも風邪ひいたり花粉症になったりするから やっぱり自分の体質を知って良いといわれることには積極的に取り組んで 自分の体は自分が守るしかないとつくづく思います!
私は普段はぶづき米をベースに雑穀などを入れて食べています!
でも発芽玄米からの酵素玄米の回数を増やしていこうと思います✊🏻
お米の大切な栄養は…
白米に精製する際に除去されてしまう部分に豊富な栄養が詰まっています。
ぬかや胚芽にはビタミンB群やカリウムなどのビタミン、ミネラル、フィチン酸といった抗酸化物質が含まれるほか食物繊維も豊富!
それを削った白米の栄養価は大幅に低下しバランスの悪い食べ物になってしまっています。
現代人に不足しがちなビタミンB群やマグネシウム、食物繊維などの大切な栄養を補給できる玄米…ただ固くて食べにくい! ボソボソして美味しくない! 胃が痛くなる!と苦手な声も多いです。
栄養価が高くても これでは続けられませんね!
それならば 玄米を発芽させて食べる発芽玄米✨
胃痛の原因は消化不良か玄米が待つ毒素、アブシジン酸だと思われます
植物の発芽を調整していますが 人体にとって有害な成分でもあります。
ただ玄米を発芽させることで 無毒化できます✊🏻
主な栄養成分の比較で カルシウムなら
白米5mg
玄米9mg
発芽玄米10mg
GABAなら
白米1.5mg
玄米7mg
発芽玄米20mg
食物繊維なら
白米0.5mg
玄米3.0mg
発芽玄米3.3mg
…でもカロリーは
白米365カロリー(84)
玄米350カロリー(56)
発芽玄米344カロリー(51) (*低いGI値)
まさに 健康的なダイエット食ともいえます✨
アトピーによる乾燥肌が軽減したり
吹出物などによる赤みも減ったりします。
お肌は綺麗になり 便通はよくなり
気分の落ち込みも減るようです。
まずはこの本を読んでみてください💡
私も頑張りまーす✊🏻
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