beauty style no.6
老化を早める大きな原因の1つが「酸化」
毎日の生活で細胞が少しずつ錆びついていく!
それを完全にゼロにはできないけど酸化が起きやすい生活のポイントを理解して出来るだけそれを避けること。
そして植物のもつチカラで酸化を防ぎ
不要なものは 出来るだけ排出することが大切です!
残留農薬が多い食品に注意しよう!
日本の農薬使用量は世界でもトップレベルです。
りんご🍎なんてアメリカに比べて2倍
EUと比べると2.5倍😳
特に作物で注意は
レタス チンゲンサイ 春菊 ほうれん草 小松菜などの葉物野菜。
ネギ ブロッコリー パセリ セロリ トマト ピーマン なす…
果物も多くてトップはさくらんぼ 杏 梅 ぶどう イチゴ スモモ 桃 ベリー類
しかし☝🏻☝🏻☝🏻
野菜や果物よりも残留農薬基準値がダントツで高いのは緑茶🍵
お茶類は事前に洗うことができないこで無農薬のものを選ぶのがベストです
日本で許可されている食品添加物は約1500種類。
アメリカ130種類 フランス30種類
イギリス20種類
*日本がいかに添加物パラダイスか
わかると思います。
コンビニサンドイッチ 約80種類
お弁当200種類🍱
添加物1つ1つの安全性はアウス実験で確かめられて配合量を決められていますが100種類も摂った時の安全性は確認されていません。
農薬や添加物の害は3世代目に初めて出る場合もあるそうです。
忙しい時などコンビニは助かりますが
上手にお付き合いしてくださいね。
お醤油 油には遺伝子組み換え表示義務がないので 本物調味料を選ぶだけでも かなり違います☝🏻
活性酸素を増やす原因…
電気製品やIHからの電磁波。
薬品 住宅建材からの揮発する化学物質 ストレス 睡眠不足 酸化した油
食品添加物や残留農薬 喫煙 過食 トランス脂肪酸 過剰な飲酒 化粧品に含まれる化学物質 紫外線や大気汚染などなど…
錆びない 溜めない こがさない!
何を摂るかより 何を摂らないか!が大切です。
次回からも糖化しない食べ方や小麦についても投稿しますので お楽しみ👋🏻
こちらの本もオススメです^ ^
アイランド店頭に並んでいます 📕
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