いつもの食事で健康に
❸青魚
イワシ、あじ、さば、さんま
鮭に続いて買うのは青魚
使いやすさなら、さば、あじ!
あじは内臓までまるごと、素揚げして八方酢に浸けて南蛮漬けに❣️
青魚を食べる時はお酢と一緒に!
有機レモン果汁🍋もいいですよ クエン酸が
いいですね
頑固醤油の醤油麹とゴマ、味噌、味の母みりんで味付けし生姜、ニンニク、大葉なとで
頂いてみてください
アイランド調味料はとにかく安全なうえに
料理を美味しくしますし、細胞が喜んで元気いっぱいのお約束なモノばかり
こんな本物の調味料でつくるあじのゴマあえは最高の一品、いやいやメイン料理になりますよ😊
不飽和脂肪酸…これは身体に良くて摂ることをオススメしているもの
飽和脂肪酸…脂肪のとりすぎに注意しながらのもの
不飽和脂肪酸は常温で固まりにくい性質
魚🐟は水中で暮らすので冷たい水中でも体内の油が固まらないので魚よりも体温が高い私達が食べても固まりません
飽和脂肪酸は肉や乳製品に多くて常温で固まります
取り過ぎれば血液はドロドロになります
インカインチオイルのオメガ3は不飽和脂肪酸なので安心して取り入れる事ができます
私たちの体ではつくられないので、しっかり毎日コツコツとりましょうね❣️
忙しい時にも缶詰はすぐに食べる事もでき
災害などの非常食としても大人気のサバ缶
イワシもいいですね✨
骨まで丸ごとが大事!
青魚も鮭と同じでまるごとがお約束なのです
…ただ焼き魚にすると大切な油があみから
落ちてしまいますよね💧
アイランドでのグリーンパンシリーズのフライパンにクッキンシートなどを敷いて焼けば
油も落とさず片付けも楽ちんですよ
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