超希少!圧搾一番搾り、 国産圧搾こめ油
最高品質のこめ油を求めている方へ
最高級 圧搾一番搾り 国産こめ油 をご紹介☘️
圧搾こめ油(圧搾一番搾り)は国産の新鮮な米ぬかからつくられ
ほんのりお米の甘みを残した優しい味わいのこめ油です
圧搾こめ油の中でもリーズナブルな価格帯を実現。
こだわりの製法でつくられたこの圧搾こめ油は一般的なこめ油と比べてさらに栄養豊富で
体にも優しい、プレミアムなこめ油です✨
クセがない優しい味わいなので素材の味を活かしたお料理に最適です
天ぷらなどの揚げ物はもちろん、炒め物、
マリネやドレッシングなどにも幅広く使えます
特にフライはカラッとサクサク、時間が経ってもへたれにくいのでプロの味に近づけますお料理だけでなく、お菓子作りにもご活用いただけます
また、こめ油は酸化に強く、お料理のおいしさが長持ちするのが特長です
さっぱりとしていて胃もたれしにくいので
揚げ物が苦手な方にもおすすめ👏🏻
プレミアムなこめ油で、お料理もワンランクアップ✨✨✨
他との違いは、こだわりの「圧搾製法」
江戸時代から続く圧搾製法で作られた、
こだわりの国産こめ油です
米ぬかにはわずか20%の油分しか含まれず
溶剤を使わずに圧力だけで搾れるのはわずかその半分。自然な製法で搾った国産の米ぬかと米胚芽の豊富な栄養分が凝縮された貴重な食用油です
・クセやにおいがほとんどないから料理が美味しくなる
・酸化に強くイヤやにおい成分の発生が少ないので、胃もたれ・胸やけしにくい
・米ぬか由来の天然栄養成分が摂れる
・ベタつきにくいから後片付けが簡単という特長があります
圧搾一番搾り 国産こめ油」が特にこだわっているのは、その製法…
手間ひまかけた「圧搾製法」で作ることで
体にいい栄養成分をより多く残すことができます
従来品]
・溶剤(n-ヘキサン)を使って油を抽出します。
・低コストで効率よく生産できますが、作る過程で栄養価が多少失われます。
※抽出に使った溶剤は、精製過程で蒸留によって完全に取り除かれるため、こめ油の中に残ることはありません。
[圧搾一番搾り 国産こめ油]
・原料に物理的な圧力をかけて油をしぼり取ります。
・昔ながらの製法で時間がかかりますが、米ぬかに含まれる栄養価をより多く残すことができます。
「圧搾一番搾り 国産こめ油」は、圧搾製法で丁寧に油を抽出する分、大量生産ができないため、とても希少なこめ油なんです。
体にうれしい栄養成分がたっぷり!
ビタミンE
抗酸化作用により体内の脂質を酸化から守り、細胞の健康維持を助ける栄養素です。
・ 植物ステロール
コレステロールの吸収を阻害する作用がある成分といわれています。こめ油には他の油に比べ多くの植物ステロールが入っています。
・ γ-オリザノール
こめ油特有の栄養素で更年期障害、胃腸神経症などの改善に効果があるといわれます
複雑な現代社会人に欠かせない栄養素です
・ トコリエノール
ビタミンEの一種で、圧倒的に抗酸化力が高いのが特徴。別名スーパービタミンEとも呼ばれています。
これらの栄養素は、体にいいのはもちろん、美肌やアンチエイジング効果も期待できます。
「圧搾一番搾り 国産こめ油」なら、そんな栄養素を、他のこめ油よりもさらに効率的に摂取できるんです。
ごま油も料理のアクセントには必要ですし
圧搾一番搾りで安心です
取り置きサービス行っていますのでお電話
お待ちしていますね♪
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