老化予防に高カカオチョコレート
ポルフェノール…美肌、健康、錆防止、抗酸化作用…と良く知られていますね!
ポルフェノールを摂取することで老化予防に効果が期待できることから赤ワインからのホットワインなどオススメはたくさんあります
赤ワインにはアントシアニンだけでなく長寿遺伝子活性のレスベラトロールが豊富な事で
是非みなさんに習慣づけをして頂きたい飲み物です🍷
ただワインの場合は車の運転などもあり
日中には控えないといけません
そこでいつでもどこでもポルフェノールを食べるオススメのチョコレート🍫を!
チョコレートなら何でもよいわけではありません
乳化剤に気をつけて選んでくださいね
今日、ご紹介の有機カカオ100%チョコレートはちょっと良質なカカオで凄いパワーをもっています✨
もちろん砂糖など不使用のカカオのみですから甘く美味しいチョコレートではありませんが一度食べて頂くと「クセになります」
「高カカオチョコレート」とも呼ばれていて
*抗酸化作用による老化対策…体内で活性酸素を取り除くはたらきがある成分です。
活性酸素が細胞を傷つけると、シミやしわをはじめとする老化現象を引き起こすおそれがあります。そのため、ポリフェノールが豊富な高カカオチョコレートを食べると、老化対策につながりますよ
*血圧の上昇を抑える…炎症によって血管が狭くなると、血圧が上昇しやすくなります。カカオ由来のポリフェノールを摂ると血管壁の炎症が軽くなり、血管が広がって血圧低下につながることが期待できますよ
*お通じがスムーズになる…カカオ由来のたんぱく質であるカカオプロテインが多く含まれているというメリットがあります。カカオプロテインは消化されにくく、大腸まで到達する成分です。便の量を増やしたり、腸内の善玉菌を増やしたりする作用が期待されています
一日に30グラム〜50グラムを目安に良薬としてカカオ100%チョコレートを食べてみてください❣️
その他、美味しいチョコレートもたくさん揃っています♪
0コメント