葛は天然の精神安定剤!
うつ病の人の多くはお腹が硬くて冷えている…
知ってましたか?
日本でのうつ病患者の数は100万人を超えるようです
心療内科では抗うつ剤が処方されたり カウンセラーによる心のケアがおこなわれたりしていますがどれも決定的な改善の決め手にはなっていないようです
うつ病など心に問題をかけているひとに多くみられるのがお腹が硬くて冷えているということです
お腹を温めると腸内細菌の働きがよくなり 腸の蠕動運動が増し 滞っていた汚れ(宿便)が流れ始めます
アイランドでは葛粉をオススメしています💡
葛を利用するとお腹が温まるだけでなく お腹の緊張がほぐれてきます‼︎
不思議なことにお腹を温めると 全身の筋肉の緊張もほぐれるため 血液循環が良くなり 身体全体が温まってきます
これはお腹にある太陽神経叢が刺激されることで
副交感神経にスイッチが入るためではないかといわれています
太陽神経叢とは「第二の脳」と呼ばれる 脳からの指令を受け 臓器をコントロールする自律神経の中枢のことです
葛湯や葛梅醤番茶を飲んだり 葛をとろみとして料理に使うと気持ちが安定してきます!
葛は 天然の精神安定剤といえるでしょう💡
アイランドでは鹿児島県を中心とする南九州産本葛100%をオススメしています
粉末タイプなので料理のバリエーションがふえます
うつだけでなく不妊の方や冷えを改善したい方には 葛だけでなく梅醤番茶をオススメしています🍵
☆国産梅から作られた梅干しに 国産丸大豆と小麦や天日製塩を使った昔ながらの杉樽仕込み醤油を練り合わせました
☆有機番茶や有機生姜を加えているタイプもありますが少し飲みにくいかも❓有機 梅醤番茶は飲みやすいですよ!
一番お湯を注ぐだけで梅醤番茶が出来上がります
☆冷えや低体温でお悩みの方が増えている現代人に
葛と梅醤番茶を毎日の生活に取り入れて頂きたいと思います!
殺菌効果や脱臭効果、血管の老化防止 風邪予防
疲労回復 温め効果 免疫力アップ…と体質改善に優れています✨
あるスポーツ選手はエナジードリンク以上に凄い
モノと紹介しています!
*古来から多くの治療薬として用いられる梅干しです
その健康効果は確か!
梅干しは食品の中でも珍しい「アルカリ食品」です毎日食べることで体を中和し 健康バランスを整えてくれる役割を持っています
また梅に含まれるビタミンやポリフェノール、抗酸化作用により「美肌効果」「疲労回復効果」「骨粗しょう症予防」などに期待ができ 毎日1粒ずつ積極的に食べたい食品です
このような健康効果の高い梅干しが中心となったお茶なのでこれだけでもさまざまな身体への効果に期待ができますね!
*醤油は日本が誇る発酵食品✨
例えば醤油に含まれるアミノ酸には血圧の上昇を抑える作用があり 香り成分には抗酸化作用、活性酸素抑制作用があることが分かっています
また醤油は大豆を発酵させた調味料ですし そのため植物性乳酸菌も含まれていて腸内環境を整えることにも期待ができます!
この2つの力を一緒にとれ 梅醤番茶って 手軽なのに凄いモノなんですよ✨✨✨
私は有機の梅醤番茶をオススメします!
味が美味しく飲みやすいと思いますよ🍵
0コメント