最強の果物を味噌で食べる
秋がそこまで🍂近くなってきましたね
秋といえば食欲の秋
調味料を本物に揃えて身体に優しい食材で美味しいモノを作りませんか💕
今日は美肌にも健康に良い最強の果物をご紹介します。
果物といえば冷えや糖分が気になるところ‼︎
でも冷えも糖分も気にならない👍🏻
それどころか美肌になり✨腸内を綺麗にし、肝臓がどんどん超健康になるモノ…それはアボカド🥑です
アボカドの脂肪分には、不飽和脂肪酸であるオレイン酸やリノール酸、リノレン酸が含まれていて「森のバター」と呼ばれています。
✨抗酸化物質&抗炎症物質✨の両方をもちあわせ体の内側から超健康に
してくれます🥑👏🏻💕
ただ食べ合わせによっては効果があまりなくなることもありますよ⚠️
それは🍋や🍅…レモンやトマトと
一緒に食べる事はNGです🙅♀️
簡単にお話しすると腸内での消化時間が異なり腸内に残って腐敗し大腸を汚してしまう。
余談話ですが🍌バナナは美味しく甘いモノはあまり効果がないのと似てます
バナナのレジスタントスターチが熟すにつれ糖質に変わるので⚠️
アボカド🥑と一緒に食べると最強の
栄養素になるモノは納豆‼︎
とにかくギネスにのるほどの世界一
栄養価が高い果物なのです♪
1️⃣私の好きな食べ方は「ねぎ&味噌」
耐熱容器に味噌大さじ1/2と発酵みりん小さじ1を混ぜ、ふんわりラップで電子レンジで30秒煮詰めたら小ネギを入れて混ぜる
2️⃣アボカドを半分に切り🥑タネを捨て切り込みを軽く入れたらそこに①を塗ってトースターでこんがり😋
こんがり焼いた「奇跡の味噌」とクリーミーなアボカドが相性バツグン🎵
もうひとつは…
*玉ねぎみじん切りを塩もみをし5分待って洗い、水毛をふきとっておく
容器にアボカドをフォークなどでつぶしたら、松田のマヨネーズ大さじ1
八芳酢小さじ2、玉ねぎみじん切り全てを混ぜ塩コショウで味を整える🥑
パセリを加えたら香りもグー
このアボカドタルタルソースは何でも美味しく頂けますよ
私のオススメは…
秋鮭を軽く塩麹につけ米粉につけて焼く、そこにアボカドタルタルをのせて頂くと😋👍🏻🥑
秋鮭でアンチエイジング✨
八芳酢で血糖値改善✨
奇跡の味噌で最高の発酵で腸活✨
こんなふうな食材や調味料で作ると
アボカドの栄養価がより最強となり
キッチンに立つ時間がワクワクしてきます♪
キッチンに立つ人は家庭のお医者さんですから家族皆んなの笑顔のお約束に繋がりますね👍🏻
素晴らしい効果と美味しさの
「奇跡の味噌」
この味噌を食卓に並べてみてね😋
0コメント