フラクトオリゴ糖のおやつ
ビフィズス菌を活性化させ腸を健康に保つ、やさしい健康甘味料‼︎
フラクトオリゴ糖は、消化されることなく大腸まで到達してビフィズス菌など善玉菌を増やし、おなかの調子を整えます😆
また、ビフィズス菌が増える時に産生される有機酸により、カルシウムや
マグネシウムが溶けやすくなり体内に吸収されやすくなります
ビフィズス菌は、赤ちゃんの時は92%もいますが離乳食からどんどん少なくなってしまいます⤵️
20歳では10%前後になります💦
さらに、合成添加物の入った食品や高脂肪・高たんぱくな食事、化学物質などによって減少してしまいす。
フラクトオリゴ糖は、そのような
年齢・体調・ストレスなどで乱れがちな腸内環境を理想的な状態にすることができます👏🏻👏🏻👏🏻
*1日あたりのフラクトオリゴ糖の摂取量は腸内ビフィズス菌の増加には1g
*便通・便性状(におい・硬さ・色)の改善には 3gを目安としています
甘さは砂糖の60%程度で、上品な甘みを持ち、カロリーになりにくい(吸収されない為)糖です✨また、むし歯にもなりにくい糖です👏🏻
安定剤・保存料その他添加物などは使っていません
無添加ですので、冬場ははちみつと同様に結晶することがありますが湯煎でもとに戻りますよ💕
最近では子供が糖尿病になっています
日々、科学的な砂糖のかたまりのおやつ🍪🍭を食べていると そうなりますよね😫
☆ここでこんなフラクトオリゴのおやつを…
ヨーロッパではりんご🍎は医者いらずと呼ばれていますね
りんごには不溶性食物繊維と水溶性食物繊維の両方が含まれています。
「大腸の水分を吸収して便を増やす「ぜんどう運動を促進させ便の排出をサポートする」などの効果があります
「便を軟らかくする」「便の滑りをよくする」などの効果があります🍎🍎
りんこ🍎の皮と種を取り除き適当な大きさに切ります
その上にフラクトオリゴ糖を適当にかけてレンジで5分ほどチンします
最後にココナッツシナモンを振りかけて出来上がり✨🍎✨🍎
忙しいお母さんでも簡単に作ることができる身体に優しいおやつ❤️
是非 フラクトオリゴ糖はビオネ製品をお選びください☆
またアイスクリームはソイジェラートをお選びください☆
アイランドではジェラートもビオネ商品を取り扱っています🙇♀️
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