輸血より効果がある🩸
鉄火味噌を毎日の食卓に❤️
毎日摂ることで貧血防止、冷え症改善のサポートに❗️
陰陽のバランスが整うことが東洋医学の考える健康の基本
最近の日本人は体を冷やす陰性の食事を摂っている人が多いので冷えやむくみを加速させています
発酵食品の味噌や根菜の滋養などが凝縮した鉄火味噌✨✨✨
健康維持食品としても優秀です💯
「小さじ1杯の鉄火味噌には、みそ汁4杯分の造血作用があります‼︎
ですから無理に多くとらず、おいしく感じる量でめしあがってください
ただし、貧血や白血病のように造血が必要なときは量を多くしてください
また、妊娠・出産・授乳ではどんどん血液を必要としますので常に良質の血液をつくれるよう気をつけておきましょう
血液はあなたの食べたものでつくられることをお忘れなく☝🏻
マクロビオの田中先生は病院で…
鉄火味噌は輸血より効果があると言われたそうです❤️
37兆億個の細胞に どれだけ質の良い血液を流すことができるか!
健康で生きるということは質の良い綺麗な血を持つこと
そしてその血を隅々まで流してあげる
この質の良い綺麗な血をつくる助けを
鉄火味噌がおしてくれます
現代病だと名付けられている体調が悪い原因!
色々ありますが、水分の多い人と血液の薄い人、そして甘い物の好きな人がかなり多いと思います
味噌は、体の新陳代謝を高め造血作用に優れた万能調味料です
原料の大豆のままでは体を冷やす「陰性」の性質をもちますが大豆に麹と塩を加え、発酵・熟成させることで体を温める「陽性」の食材に変わっていく
鉄火味噌✨
豆味噌>米味噌>麦味噌の順で高いようです
豆味噌は抗酸化作用によって血液を綺麗にすることに加えて骨や皮膚、髪、爪をつくるIGF-1と呼ばれるホルモンを増加させることもわかっています
また、ナイアシン、葉酸、パンテトン酸といった血を増やす作用のあるビタミンB群や鉄、カルシウム、マグネシウムといった血を構成するミネラル群も豊富に含んでいます
食べる点滴とも呼ばれています❤️
アイランドでも人気の鉄火味噌
今朝も私は頂きます❤️
0コメント