蒸す、干すのパワー
野菜を干すことで野菜に含まれていた水分が失われ、同量の生野菜に比べ
いろいろな良い変化が期待できます。
・旨味や甘味がぎゅっと凝縮される
・カリウム・鉄分などのミネラル量が変化する
・ビタミンB1・B2・B12、ビタミンDなどのビタミン量が変化する
・食物繊維が増える
・たくさんの野菜を摂取できる
・長期保存が可能になる
・異なる食感を楽しむことができる
また、食品を干すことで栄養素の含有量が増えることもあります
干ししいたけは紫外線を吸収するエルゴステロールという成分の働きにより
生しいたけよりもビタミンD含有量が多くなるというデータや切り干し大根では鉄分・カリウム・カルシウムなどのミネラルが3倍から10倍にもなったり一部のビタミンがB類が10倍になるなどのデータも出ています
「蒸し煮」の魅力知っていますか?
*水溶性ビタミンの損失を防げる
*うまみが凝縮される
野菜などで考えてみたら蒸すことや
干すことでのパワーアップがこんなに違うんだ!と感じて頂けましたか?
そこで私が老若男女の皆さまに一番
オススメしています「黒人参」
まさに10回蒸して10回干してと
一般の高麗人参との効果効能の違いが
コレなんです☝🏻
畑の中に6年!6年根が一番薬効に優れています✨
そして皮つきのまま蒸して干してを
2ヶ月で1行程…
これを10行程もおこないます
一般的にはこんなにくり返す事はできません なぜなら 皮に穴があいて
中身の薬効が逃げてしまうから!
そこはさすがの黒人参は違いますよ
皮に穴を空けることなく薬効をどんどん高めていきます
ここが他の高麗人参と違い、効果効能も黒人参が高く、血圧の高い方には
低く、低い方には高くと、誰にでも
どんな症状にも効果が期待できる凄いとこで、特許を取得している安心、安全な黒人参なんですよ❣️
ですから大学病院に17年間も通い
薬づけ、しかも症状は変わらない💧
でも私は黒人参と出会い助かりました
若い時代のツラい症状から脱出できた
黒人参に感謝して今もずーっと愛用しています
私の元気は黒人参だと確信しています✨
詳しくご説明を知りたい時は是非、アイランドへご来店くださいね
(予約をお願いします🙇♀️)
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