おやつは麹

甘酒ペーストに農薬、化学肥料不使用玄米、
米麹、ひえ、有機ココア、カカオ、有機キャロブの美味しい玄米甘酒スィーツチョコ😊
もちろん砂糖不使用だけどちゃんと甘いよ
ハードパンに塗ったり温めた豆乳に入れて飲んだりと使い方は色々挑戦してみて😊 
子供のおやつにも乳化剤などを気にしなくていいのでストレスがありませんね❣️

夏場はアイスにしても⭕️
砂糖・乳製品不使用とは思えないほどしっかりとした味わいです。
紙カップにそのまま入れて凍らせれば、美味しいマクロビオティックチョコアイスの出来上がり♪

ぷち断食後のおやつにも安心ですね!
麹は栄養素を消化・吸収しやすく分解します。 旨味を感じるアミノ酸を生み出したり
食物をやわらかくする力があります。 
麹のアミラーゼがデンプンをブドウ糖に
プロテアーゼがタンパク質をアミノ酸に分解します!
酵素の力により、ある程度分解された状態で摂取できるので体内での消化・吸収がしやすくなりますね😋

麹の消化酵素には脂質の代謝を促し、解毒作用を高める働きがあります
つまり麹が消化酵素を上手に働かせ、体内に残っている脂質や毒素を排出してくれるのも
嬉しい😃
麹菌には代謝される時にビタミンB1やB2、B6などビタミンB群が豊富に作られ疲労回復に!

麹は酵素パワーによってオリゴ糖を生み出します。腸内細菌である善玉菌はオリゴ糖を好むので、これをエサにすることで乳酸菌などの善玉菌が繁殖し、腸内細菌が活発化します
免疫力の活発化や血液をサラサラにする効果が得られます

この麹スィーツの麹は米麹です!

米麹で作られた味噌は味噌本来の味が濃厚に味わえますよね!米麹を使って作る代表的なものに甘酒があります
点滴と同じ成分が含まれる甘酒は飲む美容液と言われるほど美容効果が高くダイエット
効果も期待できるなど女性にはうれしい効果効能が得られるので健康的に美しくいたい女性に特におすすめの飲料です💕

island

《美と健康》自然食品•オーガニック有機カフェ・漢方・健康相談・モイスティーヌ・本 みなさんの美と健康をサポートしたい!アットホームで話しやすいお店作りを目指しています。お気軽に、ご来店くださいませ。

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