知ってほしい添加物や糖類

食品添加物の現状や食生活の危機を訴え、新聞、雑誌、テレビにも取り上げられるなど大きな反響を呼んだ『食品の裏側』…この本の中に紹介されているモノをたくさん食べていませんか?
「何を食べればいいのか?」という質問に対する答えとして この度『世界一美味しい「プロの手抜き和食」この本もオススメ!
コロナで体重が増えてしまった人の割合は30%以上。しかも「増加した」と答えた人は平均で5.6キロ増だったそうです

例えばジュースやスポーツドリンク…50グラムの砂糖を500ミリリットルの水に溶かして
飲んでみてください
甘すぎて飲めません.「こんなに砂糖をとったら体によくないぞ」という危機感が働きますよね
このように人間はもともと「防衛本能」を持っています

ところが❗️この砂糖水に「クエン酸などの酸味料」を入れ「香料」で香りをつけ「着色料」をつけると…あら不思議「おいしいジュース」に早変わりです💦
これが「添加物の魔力」なのです😨

今日は疲れたから栄養ドリンクを飲んでおこう」「缶コーヒーで眠気を覚まそう」と何気なく飲んでしまうその1本が「糖類のとりすぎ」をもたらしてしまう可能性があるので⚠️

「炭水化物=糖質+食物繊維」です
野菜ジュースや一部の機能性飲料などを除けば一般的な清涼飲料水にはほとんど「食物繊維」は含まれませんから「でんぷん」も含まれないのでこの場合「炭水化物=糖類」と思ってください!

添加物には「毒性よりも怖いもの」があります「添加物の魔力」で普通だととれないほどの「糖分(糖類)」や「塩分」「油分」を
大量にいっきに食べてしまっている⚠️
もしこうした清涼飲料水を飲むなら「1日の糖質摂取量」を気にかけていただきたいと思います

ジュースひとつとっても身体に優しくしかも
美味しいモノを選んでください
保存料は一切使用していません
*ブロッコリー、セロリ、キャベツ、ケール、ほうれん草、レタス、パセリ、大根葉、小松菜、ふぃんご、レモン

すりおろしタイプで美味しいので安心して
青汁を飲めますよ


ご飯をおいしくいただくためにも「隠れ糖質」にはぜひ注意していただきたい――「和食の素晴らしさ」を実感していきましょう♪

island

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