NK細胞を活性化!

50代から免疫を保つNK細胞は減っていきます!そこに寒さからの乾燥からも免疫を低下させてしまいます。
ストレスが強かったり生活が不規則になるとリンパ球の中の免疫細胞が減り免疫力が低下し、栄養状態が悪いと免疫力が下がり病気にかかりやすいだけでなく治るまで時間がかかったり ぶり返しやすくなるのです
免疫力が上がる食品を積極的にとって免疫細胞を活性化させることが大切なんです


   *冬の免疫力を強化する生活*
  免疫細胞をつくるたんぱく質でNK細胞を活性化‼︎

細胞をつくる主成分はたんぱく質です
免疫細胞もたんぱく質でできています
たんぱく質をとれば筋肉量が維持されて代謝がアップ、免疫細胞も元気になります
たんぱく質はもちろん粘膜を強くするビタミンB群も含まれる大豆製品、必須アミノ酸や
免疫力維持に必要なミネラルを含む肉、血液の流れをよくするEPAとDHAといった不飽和脂肪酸が含まれる魚などをバランスよくとる!

卵は、ビタミンCと食物繊維以外、ほぼすべての栄養素を含むスーパー食材で 手軽なたんぱく源なんです
コレステロール値を気にする人もいますが低すぎると免疫力は下がります

  (大豆製品)
納豆、豆腐、味噌、豆乳…
細胞の構成に必要な大豆レシチン、善玉菌のエサになるオリゴ糖、食物繊維などが豊富です
納豆菌はNK細胞を活性化させ、大豆製品には食物繊維やカルシウムも豊富です
  (卵)
卵の栄養素を損なわないためには黄身が半熟状態のゆで卵がオススメです
卵に含まれるシスチンというアミノ酸は
免疫力を活性化させることがわかっています
  (肉・魚)
動物性たんぱく質には免疫細胞の合成に欠かせない必須アミノ酸が含まれます
牛肉、豚肉、鶏肉、魚にはそれぞれ別のアミノ酸が含まれているのでまんべんなくとりましょう‼︎

アイランドでは鯖缶をオススメしています!
鯖缶が便利!
中性脂肪を下げる魚の油・EPAとDHAを手軽にとれるのが鯖缶です。調理をせずに手軽に食べられるうえ、価格も手頃なので活用を❣️

腸が元気なら自然に免疫力がアップ⤴️
免疫細胞の7割が集まる腸内環境を整えることは免疫力を強化するための重要ポイント✨

だからビオネの飲むことで免疫を上げ
お腹周りの脂肪便を減らしてくれます!





ストレスがかかるとアドレナリンが分泌されストレスに対抗する力を高めます
そのアドレナリンの合成に欠かせないが
ビタミンC✨
ビタミンCには免疫細胞のひとつであるマクロファージやNK細胞を活性化する働きがあります
さらに、ビタミンCは、コラーゲンの生成を
うながし皮膚や粘膜を丈夫にすらのでウイルス細胞の侵入も防ぎます! 
自律神経が乱れるとNK細胞の働きが弱まるのでビタミンAやE…つまりビタミンACEを
積極的にとりましょう
そして免疫力の敵である冷えを予防しましょう♪
アイランドでは三井温熱療法をオススメしています!
体験もできますのでご予約はお電話でお願いします。









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