どっち❓

毎日 ニュースなどで報じられているコロナウイルス  💦
流石に笠岡もマスク姿の方が多くなりましたね😷

気になるニュースですが 人はどちらにしても免疫力の違いで病気になるか?ならないか?のわかれ道に
あるのではないでしょうか…⁈

例えば 免疫力アップ⤴️に発酵食品が良いといいますが ではいつ食べるのが一番効果が高いのでしょう

このように 毎日の食事や生活習慣を少し見直すだけで誰でも簡単に高めることができるのです(^^)

免疫力アップのカギは活発な腸の働き!
腸が働くゴールデンタイムは22時から翌日の2時なのでこの時間帯に合わせて乳酸菌などを摂取すると
寝ている間に腸内環境を整えることができます
つまり発酵食品はできるだけ夜に食べた方が効率的だということですね(^^)

朝の歯磨きって…起きてすぐにしてますか?
それとも朝食後ですか?

朝起きて口の中がネバネバしたり口臭がキツかったりするのは寝ている間に口の中の菌が増殖しているため そんな状態で朝食を食べれば 大量の口腔内細菌をそのまま飲み込むことになります💧
その菌が腸まで達すると腸内細菌そうが乱れ免疫の
異常反応が起こる可能性が大きいので 起きてすぐに磨きましょう!

次回もこの続き…どっち❓を書きますね👋🏻


island

《美と健康》自然食品•オーガニック有機カフェ・漢方・健康相談・モイスティーヌ・本 みなさんの美と健康をサポートしたい!アットホームで話しやすいお店作りを目指しています。お気軽に、ご来店くださいませ。

0コメント

  • 1000 / 1000