栄養を捨てている⁈
栄養を100%摂るコツを知ろう!
調理方法や食べ方で栄養を失ってしまうことがあります!
上手に栄養を摂れる調理方法や食べ方をご紹介します(^^)
りんご🍎は皮をむいた時と比べて カリウムが2倍
ビタミンEが4倍になるほかに ポリフェノールが
たっぷり摂れます!
縦にきって皮をむき 芯や種の周囲を切り取ってしまうと一番栄養価が高い部分を25グラム捨てることになります💧
りんご🍎は種以外は全て食べられます!
りんごの皮にはカリウムやビタミンE ポリフェノールが豊富!
皮ごと食べれば栄養ほぼ100%摂れます✊🏻
玉ねぎは みじん切りにしたあと10分ほど放置するとアリシンの活性化がアップ⤴️
水にさらすと水溶性ビタミンとともにアリシンも流れ出すのでNG🙅♀️
水にさらすなら短い時間に❗️
玉ねぎに含まれる硫化アリルは空気に触れると血液サラサラ成分であるアリシンに変化します。
空気に触れる部分を増やす切り方をして細胞をどんどん壊せば壊すほどアリシンが活性化します。
次も切り方を載せます!
明日の夕食から切り方まで気をつけてみましょう
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