意識して食べよ!
今日も寒い🥶…
本日 温熱体験 お客様は体が暖かくなったわ〜
肩が楽になったよ♪とお帰りになりました(^^)
健康に関するお仕事をさせて頂いていると 色々な
コレが良い、アレが悪い…が聞こえてきます
体の為に 自分の為に 良い事は心がけていくのは
ホントに素晴らしい事だと思います!
個人的には色々な良い事の中で これは全員に言える事‼︎とオススメしたいことは
冷えは万病のもと!コレです✊🏻
内臓こそ 冷やさない食べ方や生活をしていきましょう❤️
今日は簡単にこれにはこの食材が良いですよ…を書きますね!
健康寿命を延ばす食べ物…
りんご🍎…塩水につけて 少しでも農薬をとりましょう!最近はGSAと書いてある袋を選ぶと少しでも安全ですよ。
皮ごと食べる抗酸化物質を摂れます コレステロール値や血糖値、血圧を下げ ガン予防の効果も証明されています!
焼き魚…骨までまるごと食べれるモノ‼︎
骨粗しょう症が予防できEPAやDHAも魚まるごとから🐟 サプリメントはあまりオススメしません。
納豆…日本人の長寿を支えています!
良質なタンパク源です 国産大豆100%を選び 中のからしとタレは添加物なので捨てましょう!
チョーコーのかけ醤油とムソーのからしチューブが
アイランドにあります🙆♀️
トマト🍅…果物がりんご🍎なら 野菜はトマト🍅
が抗酸化物質が豊富!
生活習慣病にならない!
玄米…内臓脂肪を減らし生活習慣病を抑えるアディポネクチンの分泌を高めてくれます!白米の6倍の食物選手です!
ただ…玄米もぶづきがオススメですね 脾臓に負担をかけない程度が良いですね!
鶏肉…牛肉、豚肉より低脂肪 高たんぱくで健康的に筋肉をつけます!動脈硬化を防ぐ不飽和脂肪酸が多いです。
オクラ…緑黄色野菜で水溶性食物繊維の粘りがお通じを!腸内環境を整えて余分なコレステロールの排出を助けてくれます。
…次は冷えをとる 食べ物や認知症を防ぐ食べ物をご紹介します🙋♀️
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