健康への近道は砂糖をやめること❗️

健康への近道は砂糖をやめること!これ、本当です
砂糖がいかにからだに悪いかお伝えします。

白砂糖がからだに及ぼす害
一番よくないのは高度に精製されている白砂糖です

血糖値が上がる
・免疫力が落ちる
・体内のカルシウムを奪う
・体内のビタミン、ミネラルを奪う
・肝臓を悪くする
・動脈硬化になりやすい
・心筋梗塞になりやすい

白砂糖の原材料はサトウキビで一見よさそうなものに思えますね
しかし 原材料を高度に加工して作っているので
「植物」と考えるべきではないようです

砂糖の成分
白砂糖の学名はスクロース(ショ糖)です

これはグルコース(ブドウ糖)とフルクトース(果糖)が半分ずつ入っている二糖類です‼︎


グルコースはブドウ糖のことで単糖です ‼︎
炭水化物を食べるとからだの中で分解されてブドウ糖になりますので同じみの成分で体のエネルギー源です

がん細胞はグルコースを栄養源にして大きくなり
がんの民間療法で 砂糖をやめるものが多いのはこのためなんです!

脳もグルコースだけがエネルギー源です‼︎
だから必要ですが あまり多すぎても脳のためによくありません
ブドウ糖は多すぎても少なすぎてもだめなのです

フルクトースは実はブドウ糖よりやっかいなもので肝臓の細胞しか分解することができません

体内のすべての細胞のエネルギー源になるのに
フルクトースは肝臓しか処理できません
だから砂糖を摂り過ぎると すごく肝臓に負担がかかります💧

肝臓で処理できないほどたまると血液の中に入り込み 動脈の壁に脂肪がたまるので 動脈硬化の原因になるんです💡

ブラウンシュガーも 白砂糖に糖蜜をつけて作るものが多いので 白砂糖よりましとは言っても 基本的に白砂糖と同じものです💡

☆ミネラル重視するなら 黒糖
☆栄養価と使いやすさを兼ね備えた きび糖
☆腸内環境を整えるオリゴ糖が含まれた てんさい糖
☆病気など治療している方には 羅漢果

一般的な白砂糖や三温糖の栄養成分は ほぼ糖質のみでミネラルがほとんど含まれていません!
特に三温糖は注意‼︎
色が茶色だから  白砂糖じゃない!って手に取る方がチラホラ…

アイランドでオススメしているのは…
てんさい糖、羅漢果、オリゴ糖など。
使い方や体調に合わせて選んでください(^^)

特にてんさい糖は きび糖や黒糖に比べてGI値が低いという利点があります✨体内に吸収されにくく血糖値の上がり方も穏やかになるので 脂肪を蓄積させるインスリンの分泌量が少なくなり ダイエットの方や糖尿病を予防したい人にもおすすめなんですよ

砂糖ではありませんが…みりんの選び方にも注意しでください!
味の母がオススメ💕
原材料は、添加物がないので非常にシンプルです
米、麹、食塩だけ!
味の母は、みりんと料理酒の効果があるので とても便利です♪
煮物やすき焼きなどに 砂糖を加える方がいますが
これ1本でとっても美味しいです♪








island

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