発酵のチカラ✨
この夏に夏バテしない為にも今から甘酒を食べたり飲んだりすることをオススメします!
お粥に米麹や玄米麹を混ぜて発酵させたモノが甘酒です。
発酵の過程で100以上もの酵素が生成され
ビタミンB1、B2、B6パントテン酸、イノシトール、ビオチンなどのビタミン類やアルギニン、グルタミン酸などのアミノ酸を豊富に含んでいます。
だから 病院の点滴とほぼ同じ栄養素を含むほど滋養効果が高く 免疫力を上げたり美肌づくりに効果があるんです!
甘酒はとってもすごい発酵食品で甘酒の発酵過程でたくさんのペプチドが生まれます
血圧を下げる働きや甘酒に含まれるビタミンB群などの栄養素は 代謝をアップする効果があり太りにくい体を作ります!また
オリゴ糖と食物繊維が豊富で 腸内環境を整えて老廃物をスムーズに排出するのに効果的です💡
抗酸化作用にも優れていて発酵の過程で生まれる酵素とビタミンB群の宝庫で新しい細胞を生成して美肌へと働きかけます✨✨✨
生活習慣病予防にも効果があり 甘酒の整腸作用や
抗酸化作用は アレルギー改善や糖尿病 高脂血症などの生活習慣病予防に役立ちます
また抗ストレス作用があるといわれるギャバ(GABA)を含み 脳の興奮を鎮め リラックス効果が期待できます!
アイランドでも人気の甘酒は玄米甘酒です!
ペースト状なのが特徴で 夏には豆乳に甘酒を入れてミキサーすると美味しいシェークとして飲まれている方も多く 冬は お水と甘酒を小鍋で一煮立ちさせると ホッとする甘酒の完成となります
お好みで 生姜を加えてもオススメです💕
豆乳ヨーグルトに甘酒ペーストを入れてもいいし
ご飯パンランチでは ハンバーガー🍔のタレとして
頑固醤油と甘酒を煮詰めたものをお出しています😊
アイランドでアトピー肌がほぼ綺麗になられたお客様は 玄米味噌でのお味噌汁と玄米甘酒を愛用しています!
これに乳酸菌生産物質ビオネを飲むので 改善がより早かったのでしょうね✨
アイランドのお客様から頂いた写真の一部です!
許可を頂きましたので見てください!
初めてお会いした時は 血が出ていました…
お肌が綺麗になったこともですが この春は花粉症にもならなくなっていました(^^)
アレルギー体質の方やアトピー肌でお悩みの方…
ご相談くださいね💕
今週6日土曜日 13時30分から 健康のお話で 佐々木さんの勉強会があります!
この健康講座では
四季の過ごし方や養生、食について色々な知識も身につきますし ご相談やご質問も受けています
是非遊びにいらしてください!
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