天然の栄養成分たっぷりの油✨
玄米100kgを使ってとれる米油はわずか1kg
こめ油は 米ぬか・米胚芽由来の栄養成分が凝縮された健康的な油です!
*細胞の健康維持を助ける ビタミンE!!
抗酸化作用により細胞の健康維持を助けます
ビタミンEの数十倍の抗酸化作用を持つ トコトリエノール(スーパービタミンE)
ビタミンEの数十倍の抗酸化作用がある成分です✨
油の食物繊維 植物ステロール油の食物繊維ともいわれ コレステロールの低下に役立つ成分です!
こめ油特有の栄養成分 ガンマーオリザノール…
抗酸化作用のあるお米特有の成分です💡
*コレステロール低下作用!
米油は、油の食物繊維といわれる植物ステロールを他の食用油より多く含んでいます
植物ステロールは、悪玉コレステロールの吸収を抑える効果があります。
脂肪酸バランスが良い 血中コレステロールを低下させるためには オメガ6系のリノール酸とオメガ9系のオレイン酸の含まれるバランスが重要です。
リノール酸 コレステロールを低下させるが、善玉コレステロールも低下させてしまう脂肪酸 オレイン酸 悪玉コレステロールを低下させる脂肪酸…
多くの他の植物油は オレイン酸があまり含まれていないですが こめ油は脂肪酸のバランスが理想的なため 体に悪いと言われる悪玉コレステロールを集中的に低下させるため コレステロールが気になる方に嬉しい油なんですよ💡
*酸化に強い!!
こめ油は抗酸化成分が多く含み 脂肪酸組成のバランスが良いため 酸化に強い油です。 油が酸化すると過酸化物質が発生するため 酸化した油を摂取すると体内で活性酸素が発生し 細胞機能の低下や老化 、動脈硬化 肌荒れなど あらゆる悪影響につながります。
米油で揚げた揚げ物は胃もたれしにくいというお客様の声も多くなりました(^^)
油は調理の脇役として日常的に摂取するもの 酸化しにくい米油を日々炒め物や揚げ物に使うことをオススメしています💡
*油酔いしにくい!
こめ油は酸化に強く、油酔い物質(アクロレイン)の発生が他の油の比較して少ないのが特徴です
揚げ物をすると部屋中に油のニオイが立ちこめて
気分が悪くなったり食欲がなくなったりする「油酔い」と言われる状態になります。
これは加熱による油酔い物質 アクロレインの発生が原因なんです
米油はこのアクロレインの発生が他の食用油に比べて少ないので快適に調理ができ 部屋にイヤなニオイが充満したりすることもありません。
このように米油は 良いところだらけのオススメの油です😊
アイランドのお客様で 胃の弱い方が 米油に変えて
胃の調子も良くなってきましたよと嬉しいお声も頂いてます🌸
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