特別な味
塩麹などの発酵調味料を使っていますか?
胸肉も硬いといわれますが塩麹に漬けておくだけで柔らかくジューシーに
頂く事ができます😋
なぜ柔らかくなるか?
それは「プロテアーゼ」がカギ✨
酵素のひとつでハサミのようにチョキチョキ切って小さくしていく…そんなイメージですね✂️
そうして分解されたたんぱく質は
旨み成分であるアミノ酸になるんです
からだに安心な醤油や塩などをより
ワンランクアップさせ、塩麹、醤油麹で美味しく食べましょう
肉や魚を漬け込む事で食品の保存性が向上‼︎
刺身を塩麹に30分ほど漬けてカルパッチョにしたり😋
しっとりした蒸しチキンにしたり…
タマネギ麹、ニンニク麹などなど
冷蔵庫に保存しておくと楽しいし
美味しいし、時短料理ができます
また時には食事をお休みして置き換えで甘酒にしたりもイイですね
※甘酒はブドウ糖なので飲み過ぎ⚠️
毎日、飲んでますか美味しい味噌汁?
麹は、蒸した穀類に麹菌を加えて繁殖させたもの!
その麹菌の酵素がおいしい発酵食品を生み出します
ビタミンB群(ビタミンB1やB6、B12など)疲労回復効果、精神安定作用、貧血予防効果、美肌効果、美髪効果、代謝促進効果などに期待💖
発酵といえば味噌✨✨✨
アイランド人気No.1の「奇跡の味噌」
蔵に備長炭をめぐらし、マイナスイオンの中で大切に熟成された高級味噌✨
岡山県産 自然栽培米「朝日」100%使用✨
奇跡の味噌は品質調査の結果…
抗酸化作用が非常に高いと期待されています✨
抗酸化作用がある食物を摂ることは
活性酸素から体を守る(活性酸素を抑える)ことにつながります✊🏻
食べた事のない方は絶対この「奇跡の味噌」でお味噌汁を飲んでみて🩷
アイランドでもお値段が高いからと
他の味噌に一旦変えられるけど
結局、この味しかない‼︎と必ず戻るほどの価値ある味噌です♪
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