正しく甘酒を飲む
「飲む点滴」ともいわれる甘酒
酒粕からつくられたものと
米麴からつくられたものがあります
酒粕の甘酒には「レジスタントスターチ」と「レジスタントプロテイン」が豊富✨
レジスタントスターチは、腸内細菌のエサとなって腸内環境を改善します
血糖値の上昇を抑え血中コレステロール値や中性脂肪を低下させる働きも。レジスタントプロテインは食べ物の
脂質やコレステロールを排出する作用や腸内に善玉菌を増やす働きが✨
米麴の甘酒には「エルゴチオネイン」
抗酸化力が強く、免疫力を高めてくれます
甘みのもとは麴菌がでんぷんを分解してできたブドウ糖で、体や脳のエネルギーとしてすぐに使える即戦力✨
(アルコールが全く含まれていないので子供でも安心)
⚠️ただし糖質のとりすぎにならないために、毎日飲むのではなく、疲れた時に200mlほど飲むのがオススメです
栄養価が抜群で「美と健康」ドリンクといっても過言ではありませんが
皆さんの体調にあわせた飲み方を‼️
例えば癌の方では
ブドウ糖がエサとなり、がん細胞を
元気にさせてしまう事にも⚠️
☆甘酒を飲むなら朝の時間帯が
オススメです‼︎
ブドウ糖によって脳が活性化して目覚めがスッキリし元気に活動できます
飲み過ぎは❌
太ってしまいますし血糖値が上がり過ぎることで、糖尿病や妊娠糖尿病の
リスクもありますからね。
*一日200gまでなら安心でしょう
☆午後から仕事などでパフォーマンスを上げたい✊🏻という時はお昼に飲む🕛
どうしても夜に眠れない…という時は
安眠効果もあるので少し飲まれると⭕️
暑い夏で食欲のない高齢者の方など
オーツミルク➕甘酒をゼラチンで
固めたゼリーにすると口の中も冷たくて誤飲する心配もなく栄養補給にも💯
家族の腸活には手作りドレッシングなどの料理に砂糖の代わりに使ってみて
ください
このように体調や目的にあわせた正しい使い方が安心ですね
何でもカラダに良いからと過剰になると逆効果となってしまう事もある為
知識と意識を忘れないで皆んな元気で
頑張りましょうね😊✊🏻✨
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