本物を選んでますか

オメガ3とかDHA.EPAの不飽和脂肪酸が身体に必要だという事は皆さんも
ご存知だと思います‼︎

だからと言ってスーパーなどの安い
サバ缶やツナ缶を爆買いしてませんか

化学物質BPAの健康被害を聞いた事が
ありますか?
BPAとは「ビスフェノールA」の略
*脳や生殖器に悪影響を与える
*乳がんのリスク因子になる
などとても危険なモノです⚠️
このBPAは鯖よりも缶の方が問題で
果物などあらゆる缶詰めに注意しなければいけません。

内側の缶詰の劣化を防ぐ為にエポキシ樹脂によって内側を塗装します
缶詰を満たす油や酸などによりBPAが
溶け出します🤢

サバやツナなどの魚🐟には水銀問題もあり中身が酸化してヒスタミン中毒に
なったりと危険です
アレルギーに似ていますが少し違い
自分自身の免疫細胞が暴走します

安い缶詰製品にはBPAだけでなく
添加物の危険もありますので⚠️

…とは言ってもEPA.DHAは体内で
作ることができないので食品から
摂取するしかない大切なモノ。
オメガ3脂肪酸摂取量は一日に2.2gが
私達には必要なんです!
毎日、イワシなどを丸ごと1匹は絶対に食べ続けていく事。
なかなか現実的ではないですね〜

あともう一つ…
オメガ3脂肪酸は酸化されると毒性の強い過酸化脂質になります。 大部分は消化管で分解されて毒性が弱められますが、数%は体内に吸収され細胞の機能異常を引き起こすことがわかっています!
それが動脈硬化や認知症になります⚠️

ですからアイランドではサバやイワシの味噌煮を食べるならば…↓
*北海道の魚🐟
*調味料はてんさい糖、味噌、本みりんのみ,
*缶ではなく袋モノ
(そのままでも美味しいですが
温めたい時は湯せんの場合、お湯を沸騰させて火を止め、袋のまま約2分
温めて)
でも毎日、食べて頂くのが難しい😓
それに毒性の過酸化脂質は摂りたくないので「クリルオイル2粒」を
オススメしています‼︎

island

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