体質変えましょう➰
風邪ひきやすい人、虫歯になりやすい人、糖尿病の人…などなど
病気をしやすい人のほとんどがpH6.5以下の酸性体質かもしれません
酸性体質は免疫力の要である白血球が
低下していたりして慢性疲労などに悩まされたりします
酸性食品ばかり食べていると酸性体質になりやすい傾向があります
元気な人はpH7.0以上のアルカリ体質という事、アルカリ食品を意識して食べる習慣をもつと良いですね
私たちの体内では筋肉を動かそうとして糖分が分解され代わりに疲労物質の乳酸が生成されます
その時に正常なpHを保っていれば
乳酸を含む多くの酸は体内のミネラルによって自然に中和されていきます
しかし酸性体質だと…
中和する為に普段からミネラルが消費され慢性的なミネラル不足に💧
ミネラルの中でも特にビタミンB群が
足りなくなると口内炎、舌炎、脂漏性皮膚炎、目の角膜炎に!
成長期の子供だと成長障害を起こすこともあります
ミネラル不足だとカルシウムやマグネシウムが溶出していきます‼︎
そのカルシウムやマグネシウムを補う為、骨からミネラルを吸収するようになり骨がスカスカになり骨粗鬆症に
なってしまいます🦴
カルシウム不足だからといって牛乳🥛を摂取する人がいますが、逆にカルシウム不足になるのではないでしょうか
なぜなら…「リン」が豊富に含まれていて「リン」はカルシウムを体外へ放出する働きがあります
それよりも🥦ブロッコリーなどの
「リン」の少ない植物性食品から
カルシウムを摂取する方をおすすめ❤️
酸性体質は生活習慣病のような
2型糖尿病、痛風、腎結石、尿結石
動脈硬化、脳卒中、認知症など
あらゆる病気を引き起こす可能性が
あります!
酸性体質とがん発症の関係においては
1931年にドイツの博士により
「がん細胞が酸性条件下で増殖」を
発見しノーベル生理学・医学賞🏆受賞されているように…
やはり体質改善はアルカリ性へと
整えていく方が安心ですね😮💨
梅干しやお酢などの酸っぱい食品は
酸性食品だと言われがちですが
体内へ入るとアルカリに変わります
特に熱を加えた梅肉エキス茶かどは
体質改善にはとてもオススメです‼︎
虚弱体質な方…諦めないで
体質改善し、エネルギーいっぱいで
楽しく過ごしていきましょう
私は黒人参のようなサポニン豊富な
食材と梅肉エキスなどを積極的に摂取する事で元気に過ごせております
皆さまにぜひ、生活に取り入れて頂きたいと思っています💖
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