危険なフライパン

秋といえば食欲の秋ともいいますね🍁
秋の美味しい食材を使って旬のモノを
頂きたいものですね!

美味しく料理を作る為にも使いやすいキッチン用品を少しずつ揃えたいモノ💓
なかでも鍋、フライパンはこだわりたいモノ
アイランドからオススメのフライパンを
ご紹介します🍳
今日はグリーンパンから…

⚠️一般的なフライパンは…
①剥げてしまうフッ素樹脂
② 溶け出すアルミニウム
③ 240℃以上で有害物質が溶け出す
④ 360℃以上で有毒ガスが発生する

2分半を過ぎるとフライパンは250℃前後となり有害物質が溶け出す温度に達しています
さらに高温で熱し続けると4分半を過ぎた頃には有毒ガスが発生する360℃にも達しています

この実験から、たった数分の空焚きで人体に危険な有害物質・ガスが発生することが分かります💧

フライパンだけではなく軽くて使いやすいとされるアルミ鍋も危険

アルミニウムは、丈夫で軽い、いろんな形に曲げやすく、リサイクルも可能な物質です
ただし、アルミニウムは神経毒になる物質で体内に蓄積された高濃度のアルミニウムは
アルツハイマー認知症やALS(筋萎縮側索硬化症)などの神経性疾患との関係性が疑われています

アルミニウム製品は調理器具だけにとどまらず、ベーキングパウダーや市販のお菓子の
ほどんどで使用しているベーキングパウダーもアルミニウム含有です
お菓子を食べる機会の多い子供にアルミニウム摂取量が規定の2倍以上に達している
ということが厚生労働省の調べで分かっています
排泄機能がまだ未発達の幼い子供に多量に与えると脳や各臓器、発達器官への影響が懸念されてます

アイランドからオススメのグリーンパンシリーズ
グリーンパンは鳥類をはじめどのようなペットの近くでも安全に使用することができます

🍳ノンスティック・コーティングには有害化学物質がまったく含まれていないので使用時や誤って過熱させてしまった時に有毒ガスが発生する心配はありません。
安心してお使いいただけます💓

…(強火にしない)…ここを覚えれば楽ちん

身体に安全でガスの節約にも繋がり、料理が美味しいんです✨
私は最初はフライパンパンを使い始めたのをきっかけにどんどん鍋を増やし、今ではキッチンには調味料🧂をはじめ好きなモノで囲まれています😊

使いやすいのでオススメです❣️

island

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