健康な人にも、がん細胞は毎日生まれている

日本人の2人に1人が「がん」になる時代‼︎
がんになる可能性は誰もが持っています

「まさか自分がなるわけない」と思っているところに「まさか」がやってくることは珍しくありません…と藤田先生のこの一冊⬇️ 

私たちは何をするべきなのか?
「がん」と言うと不治の病、余命宣告、闘病そんな深刻な気持ちになりますが実は身近なところにある病気です
がん細胞は、新陳代謝の過程で生まれます
私たちの体を作る約37兆個の細胞のうち約
2%は毎日新しく生まれ変わっています…

古くなって正しい働きができなくなった細胞は細胞分裂によって新しい細胞に…つまり
新陳代謝です。

30億もの遺伝情報をコピーして新しい細胞を作り出していてこの時に何らかのコピーミスからがん細胞に傷がついてしまいます

だから免疫力をもつ事が大切なんです
その免疫細胞の何を一番活性化させる事が簡単なのか?
特にナチュラルキラー細胞。
体中をパトロールし「できそこないの細胞」などあやしい異物を見つけると攻撃して排除しているのがNK(ナチュラルキラー)細胞

がん細胞にいち早く攻撃をしかけがん化するのを阻止する重要な免疫細胞です✨

正しい生活習慣や添加物を避けるなどば皆さんもご存知ですね
では他にこのNK細胞を活性化させる為には
腸内環境を整えることとポジティブな生き方や考え方が重要のようです♪

NK細胞の活性を高める生活ががんの発生を防ぐことにつながるのは間違いありませんと
藤田先生の一冊に。
NK細胞の活性を高めるモノとは発酵食品と
食物繊維!…そしてお酢⁉️

だからといってお酢を飲んだりするのは❌
食物繊維と組み合わせることがポイントです

藤田先生がおすすめするのは「酢キャベツ」と「酢玉ネギ」
以前オススメした八芳酢を使うと楽です
酢が腸によい理由は悪玉菌の過剰繁殖を防ぐ働きがあることです
 酢の主成分である酢酸には腸が波打つように動く蠕動運動をうながし排便力を高める作用があるから。

酢酸は腸壁の粘膜細胞のエネルギー源となってくれますが酢はすぐに腸で消費されてしまい酢の健康効果には持続性がありません
だから飲むではなく食物繊維との組み合わせが効くんですよ!

そしてアイランドオススメの腸内環境を整えてくれる乳酸菌生産物質のビオネ✨
赤ちゃんでも飲みやすいジュースのような味
なのに腸管免疫を活性化できる凄いモノ。

肝臓癌の方には特にオススメです。
肝臓学会の資料にも記載があります
他県の産科、小児科、皮膚科の病院でも取り扱っていて院内新聞でも院長先生がオススメされています!

腸内細菌を活性化する為に腸内環境を整えましょう♪


island

《美と健康》自然食品•オーガニック有機カフェ・漢方・健康相談・モイスティーヌ・本 みなさんの美と健康をサポートしたい!アットホームで話しやすいお店作りを目指しています。お気軽に、ご来店くださいませ。

0コメント

  • 1000 / 1000